Alle KollektionenErste Schritte
Schritt 1. Karteikarten erstellen

Erfahren Sie, wie Sie mit Anki Pro effektive Karteikarten erstellen und so Ihre Lerneffizienz und Behaltensrate steigern

Vor über einer Woche aktualisiert

Was ist eine Karteikarte?

Eine Lernkarte ist ein Hilfsmittel, das Informationen auf beiden Seiten enthält, um Ihr Wissen zu testen. Sie werden häufig verwendet, um das Einprägen oder Lernen von Fakten, Vokabeln, Konzepten oder anderen Informationen zu erleichtern. Auf der einen Seite steht in der Regel eine Frage, ein Begriff oder ein Problem, während die andere Seite die entsprechende Antwort oder Information enthält. Im Wesentlichen handelt es sich um eine frage und Antwort format, das das Verständnis fördert und das Behalten von Informationen vereinfacht.

Wie erstellt man eine Flashcard?

Zunächst müssen Sie ein Deck erstellen, in dem Ihre Lernkarten gespeichert werden. Klicken Sie dazu auf das "+"-Symbol in der oberen rechten Ecke der mobilen App oder auf "Neues Deck erstellen" in der web-Version.

Zweitens müssen Sie Ihr Deck öffnen und auf "Karten hinzufügen" klicken. Sie werden ein Textfeld sehen, das in eine Vorder- und eine Rückseite unterteilt ist. Auf die Vorderseite schreiben Sie normalerweise eine Frage und auf die Rückseite die Antwort.

Um mit dem Lernen der Karteikarten zu beginnen, müssen Sie zu Ihrem Kartenspiel zurückkehren und auf "Lernkarten" klicken.

Schau dir unseren Mini-Leitfaden an, wie du die ersten Schritte bei der Erstellung von Lernkarten mit AnkiPro machst: