Lückentext (Cloze)

Nutzen Sie die Lückentextfunktion in Anki Pro, um die Wiedererkennungsgenauigkeit zu erhöhen und das Lernerlebnis zu vertiefen

Vor über einer Woche aktualisiert

Die Lückentext-Funktion, auch bekannt als Lückentext, ist ein praktisches Werkzeug in Anki Pro, mit dem du wichtige Informationen auf deinen digitalen Lernkarten verstecken kannst. Wenn Sie die Rückseite aufklappen, wird der versteckte Text sichtbar.

Lückentext-Gruppen

Wenn Sie mehr als eine Information auf einer Karteikarte ausblenden, erhalten Sie die gleiche Anzahl separater Karten.

Hinweise

Sie können Hinweise einfügen, die Ihnen helfen, sich zu erinnern, was im Lückentext versteckt ist. Schließen Sie den Text innerhalb des Lückentextes einfach in "::"-Tags ein.

Im Lernmodus erscheint der Hinweis innerhalb des Lückentextes. Wenn Sie die Antwort aufdecken, wird der Hinweis durch den versteckten Text ersetzt.

In diesem Video-Tutorial erhalten Sie einen detaillierten Einblick in diese Funktion: