Offline-Lernen

Studieren Sie Ihre Karten weiter, wenn Sie ohne Internet pendeln

Vor über einer Woche aktualisiert

Offline-Lernen ist ein wirklich unverzichtbares Feature, wenn Sie keinen Zugang zum Internet haben, aber trotzdem Ihre Anki-Karten studieren müssen. Damit kannst du deine wichtigen Decks im Voraus herunterladen und sie dann, wenn du zur Uni pendelst und es keine Verbindung gibt, direkt vor deiner Prüfung studieren!

Schauen wir uns nun an, wie es funktioniert, damit Sie diese Funktion optimal nutzen können.

Wie kann ich den Offline-Lernen Modus für mein Deck aktivieren?

Ganz einfach! Gehen Sie einfach zu den Einstellungen des gewünschten Decks und tippen Sie auf die Schaltfläche Offline-Lernen option. Hier sehen Sie einen Kippschalter, mit dem Sie das Offline-Lernen ein- und ausschalten können.

Die App wechselt automatisch zum Offline-Lernen, sobald keine Internetverbindung besteht. Im Offline-Modus sind nur Ihre zuvor heruntergeladenen Karten verfügbar. Jetzt sind Sie bereit zum Lernen.

Wenn Sie noch keine Decks gespeichert haben, müssen Sie sie vor dem Flug herunterladen, solange Sie noch Internet haben!

Danach musst du dich nicht mehr darum kümmern, deine heruntergeladenen Karten auf dem neuesten Stand zu halten! AnkiPro prüft jedes Mal, wenn du es online öffnest, automatisch, ob neue, gelöschte oder bearbeitete Karten vorhanden sind, so dass du später leichter unterwegs lernen kannst.

Wie können Sie überprüfen, ob die Karten erfolgreich heruntergeladen wurden?

Bei der Vorschau Ihres Decks sehen Sie eine Meldung, dass Ihr Deck erfolgreich heruntergeladen wurde. Jetzt können Sie sie im Zug auf dem Weg zur Uni studieren!

Und das funktioniert auch mit Unterdecks - alle Karten sind verfügbar, sobald Sie das Hauptdeck herunterladen.

Zusätzliche Einstellungen

Wenn Sie zu den allgemeinen Einstellungen Ihrer App gehen, sehen Sie eine neue Offline-Einstellungen funktion. Schauen wir uns an, was sie bietet:

• Nur über WLAN herunterladen - Wählen Sie, ob Sie Ihre Dateien sowohl über WLAN als auch über mobile Daten herunterladen möchten (Standard) oder ob Sie nur Ihre WLAN-Verbindung verwenden möchten.

• Cache leeren falls du Speicherplatz freigeben musst oder den Offline-Modus für dein Studium nicht mehr nutzen musst

Was passiert mit Ihrem Fortschritt, wenn Sie offline sind?

Auch wenn Sie offline sind, können Sie Ihre Karten trotzdem studieren, machen Sie sich also keine Sorgen um Ihren Fortschritt!

Sobald Sie alle verfügbaren Karten gelernt haben, werden Sie aufgefordert, sich mit dem Internet zu verbinden, um Ihren Lernfortschritt zu synchronisieren. Glückwunsch, Sie haben alle Ihre Offline-Karten gelernt!

Wichtige Hinweise

• Es ist zwar nicht möglich, Unterdecks für die Offline-Lernen separat herunterzuladen, aber Sie können sie trotzdem als Teil eines Hauptdecks studieren!

• Mit den derzeitigen Einschränkungen können nur 3 Decks mit jeweils maximal 200 Karten für das Offline-Studium heruntergeladen werden

• Nur Decks mit Räumliche Wiederholung Algorithmen können den Offline-Modus nutzen. Wenn Sie mit Allgemeines Algorithmus wird eine Meldung angezeigt, dass das Offline-Lernen für dieses Deck nicht verfügbar ist

• Im Offline-Modus können Sie keine neuen Karten hinzufügen oder bestehende Karten bearbeiten

• Text-to-Speech funktioniert wie gewohnt!

Jetzt können Sie Ihre Studienzeit optimal nutzen, egal wo Sie sind!