Todas las coleccionesEmpezar
Paso 1. Crear tarjetas

Aprende a crear tarjetas eficaces con Anki Pro, aumentando tu eficacia en el estudio y tus tasas de retención

Actualizado esta semana

¿Qué es una tarjeta?

Una tarjeta didáctica es una herramienta de estudio que presenta información en ambos lados para poner a prueba tus conocimientos. Es ampliamente utilizado para ayudar a la memorización o el aprendizaje de hechos, vocabulario, conceptos u otra información. Por lo general, una de las partes ofrece una sugerencia, como una pregunta, un término o un problema, mientras que la otra parte da la respuesta o información correspondiente. Esencialmente, es un Preguntas y respuestas Formato que fomenta la comprensión y simplifica la retención de la información.

¿Cómo crear una tarjeta?

En primer lugar, tienes que crear un mazo en el que se almacenen tus tarjetas. Para hacer eso, debe hacer clic en el icono "+" en la esquina superior derecha en el Aplicación móvil, o haga clic en "Crear nuevo mazo" en el Versión web.

En segundo lugar, debes abrir tu mazo y hacer clic en "Agregar cartas". Verá un campo de texto dividido en el anverso y el reverso. En el anverso, por lo general, escribiría una pregunta y en el reverso, la respuesta.

Para empezar a aprender las tarjetas, tienes que volver a tu mazo y hacer clic en "Estudiar cartas".

Mira nuestra mini-guía sobre cómo dar tus primeros pasos en la creación de tarjetas en AnkiPro: