Oclusión de Imagen

¡Estudia información específica de tus tarjetas didácticas con nuestra función de Oclusión de Imágenes!

Actualizado esta semana

Para los alumnos inmersos en temas visuales como la anatomía o los diagramas, el dominio de información compleja a menudo depende del estudio de detalles específicos directamente en imágenes. La función de Oclusión de Imágenes ayuda a que el aprendizaje de información visual sea más eficaz y ayuda a crear fichas más rápidamente.

¿Qué es la Oclusión de Imagen?

La Oclusión de Imagen (OI) funciona igual que Eliminación de cloze, lo que permite a los usuarios ocultar partes específicas de una imagen, lo que permite un estudio centrado en las áreas ocultas.

¿Cómo empezar?

Puede acceder al editor OI a través de 2 vías:

• Barra de herramientas: Haga clic en un icono de oclusión de imagen en la barra de herramientas que facilitará la apertura de una imagen directamente en el editor. Tenga en cuenta que la Oclusión de Imagen solo se puede agregar al anverso de su futura tarjeta

• Vista previa del archivo adjunto: Al previsualizar una imagen haciendo clic en el archivo adjunto aparece un botón para abrir el editor de OI.

Consejo útil
Cuando utilices el teléfono o la tableta, podrás manejarlo con el dedo o con un lápiz óptico. Si desea utilizar esta función en un ordenador de sobremesa, el cursor del ratón también funcionará perfectamente. Cuando trabajes con nuestra versión web también puedes utilizar Retroceso del teclado, para eliminar una máscara seleccionada. Y H - para cambiar entre Navegar por la imagen o Crear máscaras.

¿Cómo funciona?

Todo lo que necesita hacer es hacer clic y comenzar a seleccionar un área que desea ocultar. Tan pronto como termines de seleccionar, verás un rectángulo que se llama 'una máscara'. Puedes:

• Cambia el tamaño, mueve, rota o incluso elimina la máscara en caso de que quieras empezar de nuevo.

• Muévete, acércate y aléjate de la imagen para resaltar mejor las áreas necesarias.

• Utilice la función Mostrar/Ocultar Interruptor (1) para controlar la transparencia de la mascarilla. De forma predeterminada, es transparente, pero también puede hacerlo opaco. Tenga en cuenta que solo afecta a su Corrección modo.

• Utiliza la función Oculta todo, adivina uno (2).

Puede crear tantas máscaras como sea necesario. Una sección oculta equivale a una tarjeta didáctica, lo que significa que para 1 imagen con varias máscaras habrá varias tarjetas con progreso separado.

Opciones de aprendizaje

• Oculta uno, adivina uno: Durante el aprendizaje, sólo se oculta 1 máscara, aunque haya otras partes ocultas en la imagen.

• Ocultar todo, adivinar uno: Todas las mascarillas están cubiertas, haciendo hincapié en la mascarilla correspondiente a la pregunta actual.

Una vez que hayas creado tu tarjeta y hayas añadido todas las mascarillas necesarias, verás una pequeña vista previa azul en la imagen añadida (como se muestra en la captura de pantalla siguiente). De esta manera, podrá reconocer instantáneamente si hay algún Oclusión de Imagen aplicado o no.

Oclusión de imágenes con IA

Por supuesto, crear muchas tarjetas puede llevar mucho tiempo, especialmente cuando desea agregar configuraciones adicionales como Oclusión de Imagen. ¡Aquí es donde nuestra función Detectar con IA resulta muy útil!

Sólo tienes que importar la imagen necesaria y tocar la magia Detectar con IA el trabajo se hará automáticamente Nuestro algoritmo inteligente detectará y aplicará la Oclusión de Imagen en todas las partes necesarias de la imagen. No se preocupe, si es necesario, puede añadir más campos antes de guardar la imagen!

Al igual que la eliminación de Cloze, la Oclusión de Imagen es incompatible con el modo de tarjeta inversa, lo que mantiene la coherencia en la metodología de estudio.