Toutes les collectionsCommencer
Étape 1. Créer des cartes

Apprenez à créer des cartes efficaces avec Anki Pro, afin d'améliorer votre efficacité d'étude et votre taux de rétention

Mis à jour cette semaine

Qu'est-ce qu'une carte ?

Une flashcard est un outil d'étude comportant des informations sur les deux faces afin de tester vos connaissances. Elle est largement utilisée pour faciliter la mémorisation ou l'apprentissage de faits, de vocabulaire, de concepts ou d'autres informations. L'une des faces présente généralement une question, un terme ou un problème, tandis que l'autre face donne la réponse ou l'information correspondante. Il s'agit essentiellement d'un jeu de question-réponse qui favorise la compréhension et simplifie la rétention des informations.

Comment créer une carte ?

Tout d'abord, vous devez créer un paquet dans laquelle vos cartes seront stockées. Pour ce faire, vous devez cliquer sur l'icône "+" en haut à droite dans l'application mobile application mobile ou cliquer sur "Créer un nouveau paquet" dans la version web.

Ensuite, vous devez ouvrir votre paquet et cliquer sur "Ajouter des cartes". Vous verrez un champ de texte divisé en deux parties, le recto et le verso. Au recto, vous écrivez généralement une question et au verso, la réponse.

Pour commencer à apprendre les cartes, vous devez retourner à votre deck et cliquer sur « Étudier des cartes ».

Regardez notre mini-guide sur la façon de faire vos premiers pas dans la création de cartes sur AnkiPro :