Apprentissage Hors Ligne

Continuez à étudier vos cartes lorsque vous vous déplacez sans Internet

Mis à jour cette semaine

L’apprentissage Hors Ligne est une fonctionnalité vraiment indispensable lorsque vous ne pouvez pas avoir accès à Internet mais que vous devez tout de même étudier vos cartes anki. Il vous permet de télécharger vos paquets importants à l’avance puis, lorsque vous vous rendez à l’université et qu’il n’y a pas de connexion, de les étudier juste avant votre examen !

Voyons maintenant comment cela fonctionne pour que vous puissiez tirer le meilleur parti de cette fonctionnalité.

Comment activer le mode Hors Ligne pour votre paquet ?

Simple! Il suffit d'aller dans les paramètres du paquet nécessaire et d'appuyer sur le bouton Apprentissage Hors Ligne option. Ici, vous verrez une bascule qui vous permettra d'activer et de désactiver votre apprentissage Hors Ligne.

L'application se convertit automatiquement à l'apprentissage Hors Ligne lorsqu'il n'y a pas de connexion Internet. En mode hors connexion, seules les cartes téléchargées sont disponibles. Vous êtes maintenant prêt à étudier.

N'oubliez pas que si vous n'avez pas sauvegardé de paquet, vous devrez les télécharger avant de prendre l'avion pendant que vous avez encore accès à l'internet !

Après cela, vous n'aurez plus à vous soucier de garder vos cartes téléchargées à jour ! AnkiPro vérifiera automatiquement s'il y a des cartes nouvelles, supprimées ou modifiées chaque fois que vous l'ouvrirez pendant que vous êtes en ligne, de sorte qu'il vous sera plus facile d'étudier en déplacement par la suite.

Comment vérifier si les cartes ont été téléchargées avec succès ?

Lors de la prévisualisation de votre paquet, vous verrez un message indiquant que votre jeu a été téléchargé avec succès. Vous pouvez maintenant les étudier dans le train, sur le chemin de l'université !

Et cela fonctionne aussi avec les sous-paquets - toutes vos cartes seront disponibles une fois que vous aurez téléchargé le paquet principal.

Paramètres supplémentaires

Vous accédez aux paramètres généraux de votre application, vous verrez une fonctionnalité Paramètres hors ligne. Voyons ce qu'elle offre :

• Télécharger uniquement sur Wi-Fi - choisissez si vous souhaitez télécharger via Wi-Fi et données mobiles (par défaut) ou utiliser uniquement connexion Wi-Fi Fichiers

• Vider Cache - au cas où vous auriez besoin de libérer de l'espace ou de ne plus avoir besoin d'utiliser le mode hors ligne pour vos études

Qu'advient-il de vos progrès lorsque vous n'êtes pas en ligne ?

Même si vous n'êtes pas en ligne, vous pouvez tout de même étudier vos cartes, alors ne vous inquiétez pas pour votre progression !

Une fois que vous avez étudié toutes les cartes disponibles, un message vous invite à vous connecter à Internet pour synchroniser vos progrès. Félicitations, vous avez étudié toutes vos cartes hors ligne !

À noter

• Bien qu'il ne soit pas possible de télécharger séparément des sous-paquets pour une utilisation hors ligne, vous pouvez toujours les étudier en tant que partie d'un deck principal !

• Avec les limitations actuelles, seuls 3 jeux peuvent être téléchargés pour des études hors ligne avec un maximum de 200 cartes chacun

• Seules les terrasses avec Répétitions Espacées peuvent bénéficier du mode hors ligne. Si vous étudiez avec Général vous verrez un message indiquant que l'apprentissage hors ligne n'est pas disponible pour ce paquet

• Vous ne pouvez pas ajouter de nouvelles cartes ou modifier des cartes existantes lorsque vous êtes en mode Hors Ligne

• La Synthèse Vocale fonctionne comme d'habitude !

Vous pouvez désormais profiter au maximum de votre temps d’étude, où que vous soyez !