Todas as coleçõesComeçar
Etapa 1. Criar flashcards

Aprenda a criar flashcards eficazes com o Anki Pro, aumentando sua eficiência de estudo e suas taxas de retenção

Atualizado há mais de uma semana

O que é um flashcard?

Um flashcard é uma ferramenta de estudo que apresenta informações em ambos os lados para testar seu conhecimento. É amplamente utilizado para ajudar na memorização ou no aprendizado de fatos, vocabulário, conceitos ou outras informações. Em geral, um dos lados oferece um estímulo, como uma pergunta, um termo ou um problema, enquanto o outro lado fornece a resposta ou as informações correspondentes. Essencialmente, é uma pergunta e resposta que estimula a compreensão e simplifica a retenção de informações.

Como criar um flashcard?

Primeiro, você precisa criar um baralho onde seus flashcards serão armazenados. Para fazer isso, você precisa clicar no ícone "+" no canto superior direito do aplicativo móvel ou clique em "Criar novo deck" na página versão web.

Em segundo lugar, você precisa abrir seu baralho e clicar em "Adicionar cartões". Você verá um campo de texto dividido em Frente e Verso. Na frente, você normalmente escreveria uma pergunta e no verso - a resposta.

Para começar a aprender os flashcards, você precisa voltar ao seu baralho e clicar em “Estudar cartões”.

Assista ao nosso mini-guia sobre como dar os primeiros passos na criação de flashcards no AnkiPro: