Todas as coleçõesComeçar
Etapa 1. Crie cartões

Aprenda a criar cartões eficazes com o Anki Pro, aumentando sua eficiência de estudo e suas taxas de retenção

Atualizado essa semana

O que é um cartão?

Um cartão é uma ferramenta de estudo que apresenta informações em ambos os lados para testar seu conhecimento. É amplamente utilizado para ajudar na memorização ou no aprendizado de fatos, vocabulário, conceitos ou outras informações. Em geral, um dos lados oferece um estímulo, como uma pergunta, um termo ou um problema, enquanto o outro lado fornece a resposta ou as informações correspondentes. Essencialmente, é uma pergunta e resposta que estimula a compreensão e simplifica a retenção de informações.

Como criar um cartão?

Primeiro, você precisa criar um deck onde seus cartões serão armazenados. Para fazer isso, você precisa clicar no ícone "+" no canto superior direito do aplicativo móvel ou clique em "Criar novo deck" na página na versão web.

Em segundo lugar, você precisa abrir seu deck e clicar em "Adicionar cartões". Você verá um campo de texto dividido em Frente e Verso. Na frente, você normalmente escreveria uma pergunta e no verso - a resposta.

Para começar a aprender os cartões, você precisa voltar ao seu deck e clicar em “Estudar cartões”.

Assista ao nosso mini-guia sobre como dar os primeiros passos na criação de cartões no AnkiPro: