Todas as coleçõesHOW TO?
Como escolher um algoritmo de estudo?

Entenda como escolher o melhor algoritmo de estudo do Anki Pro, explore a repetição espaçada e os modos gerais para otimizar o aprendizado

Atualizado há mais de uma semana

Os algoritmos do Anki Pro são intuitivos e sofisticados, mas é melhor conhecer algumas nuances para tirar o máximo proveito dos modos de estudo disponíveis. Em termos gerais, você pode estudar com ou sem repetição espaçada.

O que é repetição espaçada?

Repetição espaçada é um método de estudo apoiado pela ciência que provou ser o melhor para se lembrar de qualquer coisa para sempre.

Em vez de estudar tudo de uma vez, você revisa o material em intervalos cada vez maiores. Essa técnica baseia-se na ideia de que o espaçamento das sessões de estudo ajuda o cérebro a se lembrar das coisas por mais tempo.

Basicamente, é isso que o Anki Pro faz quando agenda sessões de revisão personalizadas dentro do algoritmo RE.

Quais algoritmos estão disponíveis?

Há dois modos principais de estudo:

Há mais dois algoritmos baseados em RE que são mais bem otimizados para alunos de medicina e aprendizes de idiomas:

Como alternar entre algoritmos?

Você pode mudar o algoritmo de estudo nas configurações de cada deck clicando no "⋮" no canto superior direito.

Melhores maneiras de usar os algoritmos

Cenário 1: Quando estiver se preparando para um grande teste ou se aprofundando em uma matéria difícil, comece a se preparar com antecedência - pelo menos uma semana antes. É nesse momento que os algoritmos de repetição espaçada funcionam melhor.

Cenário 2: Quando estiver estudando no último minuto, opte pelo algoritmo Geral. Ele permite que você analise todos os cartões um após o outro, o que pode não ser tão eficaz quanto a repetição espaçada, mas pode ser de grande ajuda quando o tempo é curto.

📍Dica rápida: Fazer seus próprios flashcards é ótimo para a memória, mas se você estiver com pouco tempo, pegue alguns decks pré-fabricados na Biblioteca .

Cenário 3: Comece com a Repetição Espaçada para o aprendizado inicial e, em seguida, mude para o modo geral para uma revisão completa ou algum autoteste. Verificar todas as cartas em uma linha lhe dará mais confiança.

Quando você sabe, você sabe! Agora você pode navegar pelos algoritmos do Anki Pro e estar preparado para todas as reviravoltas em sua jornada de aprendizado.