Todas as coleçõesHOW TO?
Como criar flashcards no Anki Pro?

Aprenda a criar flashcards de qualidade usando o Anki Pro, abrangendo etapas desde a criação do deck até a adição de recursos visuais

Atualizado há mais de uma semana

Bem-vindo à festa de criação de flashcards do Anki Pro! Vamos mergulhar de cabeça e aprender a criar cartões bonitos e eficazes para tudo o que você precisa aprender.

Passo #1: Obtenha um deck

Antes de criar seu primeiro cartão, o aplicativo solicitará que você escolha um deck ou crie o seu próprio. Pense nos decks como pastas - uma para cada matéria, como história ou biologia.

📍Dica rápida: Evite colocar todas as suas cartas em uma pilha grande. Em vez disso, crie um deck principal para cada matéria e adicione sub-decks para tópicos específicos. Dessa forma, você pode analisar os cartões de diferentes tópicos de uma mesma matéria e ver como tudo se encaixa.

Para criar sub-decks, basta tocar no botão "+" no deck principal. No celular, deslize o dedo para a esquerda para encontrar os botões.

Passo #2: Inicie um novo flashcard

Depois de selecionar o deck com o qual você está trabalhando, basta clicar no botão "Adicionar cartões".

Você se encontrará em um editor rico onde poderá personalizar o seu futuro flashcard de acordo com as suas necessidades e o conteúdo do seu coração. E não se preocupe se isso parecer muito no início - estamos aqui para desvendar todos os recursos de que você possa precisar.

Embora seja mais rápido e fácil criar cartões usando a versão web do Anki Pro , o aplicativo de bolso é perfeito para criar cartões de memória em qualquer lugar.

Atalho: Digite flashcard.new na barra de pesquisa de seu navegador para abrir imediatamente o modo de criação de cartões.

Passo #3: Adicione texto

Assim, você verá campos de texto para a frente e o verso do seu futuro cartão. Para ter sucesso nesta etapa, lembre-se de uma regra simples: mantenha a simplicidade. Divida conceitos complexos em vários flashcards para não se sentir sobrecarregado.

📍Dica rápida: Aprenda o que você entende. Certifique-se de que você compreendeu o conceito antes de fazer um cartão sobre ele. Caso contrário, leia o parágrafo novamente ou pergunte ao seu professor

Recursos para uso:

1. Ajuste as cores do texto ou destaque palavras/frases específicas para codificar por cores suas anotações.

2. Opte pelas opções de formatação de texto padrão.

3. Inclua títulos para melhorar a organização das informações em seus flashcards.

4. Criar fórmulas digitais.

5. Tire uma foto de um texto, até mesmo de sua caligrafia, para transformá-lo em uma nota de cartão (por enquanto, somente para usuários do iOS)

Passo #4: Adicione recursos visuais

Quando se trata de memória, os cientistas concordam que o componente visual ajuda muito: é assim que nos lembramos melhor. No Anki Pro, é fácil enriquecer seus flashcards com conteúdo visual.

Recursos para uso:

adicione uma imagem que você goste...

ou desenhe uma ilustração você mesmo!

📍Dica rápida: Para cartões que envolvam colunas, gráficos ou tabelas, é melhor incluí-los como capturas de tela.

Passo #5: Tente 'Preencher o espaço em branco'

Esse recurso, também conhecido como Cloze, exclui termos, números, datas, etc., para um aprendizado focado em um contexto específico. Assista a um tutorial dedicado a esse recurso específico aqui.

O apagamento de mais de uma informação em um flashcard cria um número igual de cartões separados.

Use esse recurso de "dica" para se direcionar para a resposta exata que você precisa. Logo após a palavra fechada, digite a dica em ":: ::". Assista ao rápido tutorial em vídeo para obter mais detalhes.

Passo #6: Considere 'Cartas Reversas'

Ativando as 'Cartões Invertidos' aumenta sua capacidade cerebral, ajudando-o a ver as informações de diferentes ângulos. É como ver as coisas dos dois lados da moeda, facilitando a identificação de definições, vocabulário e fatos.

Você pode assistir ao tutorial em vídeo sobre como criar seu primeiro flashcard no Anki Pro:

Seja criativo com seus flashcards e aproveite o processo de estudo!