Toutes les collectionsHOW-TO?
Comment étudier les langues avec Anki Pro ?

Découvrez des méthodes d'étude efficaces avec Anki Pro, notamment l'utilisation de paquets prédéfinis, la création de cartes personnalisées

Mis à jour cette semaine

Anki Pro est un outil formidable pour conserver tout votre vocabulaire en un seul endroit et apprendre de nouveaux mots. Ce guide présente l'apprentissage des langues à l'aide de cartes. Que vous soyez débutant ou avancé, que vous soyez accompagné d'un professeur ou que vous étudiiez seul, tout est possible.

Utilisez des paquets préfabriqués

Navigation Paquets préfabriquées est une bonne façon de commencer, en particulier pour le vocabulaire de base, les expressions idiomatiques et même les exercices de grammaire des débutants.

Créez vos propres cartes

Si les paquets de cartes préétablis sont pratiques, la création de vos propres cartes est essentielle pour accélérer votre apprentissage. Il existe un guide séparé sur la création de cartes, mais voici quelques conseils spécifiques pour les apprenants en langues :

• Définition vs. traduction : Décidez si vous allez créer des cartes avec des définitions dans la langue étrangère ou des traductions dans votre langue maternelle.

• Ajouter du contexte : Incluez des exemples pour mieux comprendre l’utilisation des mots. Créez vos phrases chaque fois que possible.

• Illustrer pour mémoriser : Joindre des aides visuelles pour renforcer les associations. N'oubliez pas que les images doivent soutenir le contenu, et non le remplacer entièrement.

📍Conseil rapide : Tapez "Flashcard.new" dans la barre de recherche de votre navigateur pour ouvrir immédiatement le mode de création de cartes. Ne perdez jamais un mot que vous voulez apprendre.

Utiliser les fonctions d'apprentissage

Une fois que vous êtes à l'aise avec la création de cartes, explorez les fonctionnalités d'Anki Pro pour enrichir votre expérience d'étude :

• Utilisez l'algorithme « Étude des langues » : Cet algorithme optimisé avec Répétition Espacée est excellent pour apprendre du nouveau vocabulaire. Il est disponible dans la version Premium.

• Exercice avec « Inverser les cartes» : Activez cette fonctionnalité pour étudier les parcours bidirectionnels, renforçant ainsi votre apprentissage sous les deux angles.

• Contrôler le nombre de cartes: Testez différentes limites de cartes par jour pour trouver celle qui vous convient le mieux. Commencez par 5 à 10 cartes par jour et ajustez si nécessaire.

• Étudier avec Remplir le blanc: Cette fonction, également connue sous le nom de Cloze, vous permet d'effacer des mots en contexte et de vous entraîner à les mémoriser.

Faire de l'étude avec Anki Pro une routine

Voici quelques conseils supplémentaires pour améliorer votre apprentissage in-app :

• Pratiquez l’orthographe : Testez votre orthographe avant de retourner la carte pour vérifier votre progression.

• Vérifiez la prononciation : Utilisez le « Synthèse vocale » pour améliorer vos compétences en matière de prononciation.

• Inclure la pratique de la parole : Parlez à voix haute lorsque vous étudiez les cartes pour entraîner vos compétences orales. Concentrez-vous sur la création de phrases liées au mot ou à la phrase.

📍Petit conseil : Adoptez le microapprentissage ! Prenez 10 à 15 minutes dans votre journée, par exemple lorsque vous attendez le bus, pour réviser vos cartes.

Cerise sur le gâteau, Lire l’article de blog pour des conseils et astuces supplémentaires, ainsi que des informations sur l’utilisation des cartes pour les apprenants de langues débutants et avancés.