Alle KollektionenWIE GEHT DAS?
Wie erstelle ich Karteikarten in Anki Pro?

Lerne, wie du mit Anki Pro qualitativ hochwertige Lernkarten erstellst, von der Erstellung eines Kartenspiels bis zum Hinzufügen von Bildern

Vor über einer Woche aktualisiert

Willkommen zu Anki Pro's Lernkarten-Party! Lass uns eintauchen und lernen, wie du schöne und effektive Karten für alles, was du lernen musst, erstellen kannst.

Schritt 1: Besorgen Sie sich ein Deck

Bevor Sie Ihre erste Karte erstellen, werden Sie von der App aufgefordert, ein ein Deck oder Ihren eigenen zu erstellen. Stellen Sie sich die Kartenstapel wie Ordner vor - einen für jedes Fach, z. B. Geschichte oder Biologie.

📍Kleiner Tipp: Vermeiden Sie es, alle Ihre Karten in einen großen Stapel zu packen. Legen Sie stattdessen für jedes Fach einen Hauptstapel an und fügen Sie Unterstapel für bestimmte Themen hinzu. Auf diese Weise können Sie Karten aus verschiedenen Themenbereichen innerhalb eines Fachs durchgehen und sehen, wie alles zusammenpasst.

Um Unterdecks zu erstellen, tippen Sie einfach auf die Schaltfläche "+" auf dem Hauptdeck. Wischen Sie auf dem Handy nach links, um die Schaltflächen zu finden.

Schritt #2: Beginnen Sie eine neue Karteikarte

Nachdem Sie das Deck, mit dem Sie arbeiten, ausgewählt haben, drücken Sie einfach die "Karten hinzufügen" schaltfläche.

Sie finden sich in einem umfangreichen Editor in dem Sie Ihre künftige Lernkartei nach Ihren Wünschen und Vorstellungen gestalten können. Und machen Sie sich keine Sorgen, wenn Ihnen das anfangs zu viel erscheint - wir sind hier, um jede Funktion auszupacken, die Sie brauchen könnten.

Es ist zwar schneller und einfacher, Karten mit der Webversion von Anki Pro zu erstellen web-Version ist die App im Taschenformat perfekt für die Erstellung von Lernkarten unterwegs.

Abkürzung: Geben Sie ein flashcard.new in die Suchleiste Ihres Browsers ein, um sofort den Kartenerstellungsmodus zu öffnen.

Schritt #3: Text hinzufügen

So einfach ist das: Sie sehen Textfelder für die Vorder- und Rückseite Ihrer zukünftigen Karte. Um diesen Schritt erfolgreich zu meistern, sollten Sie sich an eine einfache Regel erinnern: Halten Sie es einfach. Verteilen Sie komplexe Konzepte auf mehrere Karteikarten, um sich nicht zu überfordern.

📍Kleiner Tipp: Lernen Sie, was Sie verstehen. Vergewissern Sie sich, dass Sie das Konzept verstanden haben, bevor Sie eine Karte dazu machen. Andernfalls lesen Sie den Abschnitt noch einmal oder fragen Sie Ihren Lehrer

Merkmale zur Verwendung:

1. Passen Sie Textfarben an oder markieren Sie bestimmte Wörter/Sätze, um ihre Notizen farblich zu kennzeichnen.

2. Wählen Sie die Standardtextformatierungsoptionen.

3. Fügen Sie Überschriften ein, um die Informationen auf Ihren Karteikarten besser zu organisieren.

4. Erstellen Sie digitale Formeln.

5. Fotografieren Sie einen Text, sogar Ihre Handschrift, um ihn in eine Kartennotiz zu verwandeln (derzeit nur für IOS-Nutzer)

Schritt #4: Bildmaterial hinzufügen

Wenn es um das Gedächtnis geht, sind sich die Wissenschaftler einig dass die visuelle Komponente eine große Hilfe ist: So erinnern wir uns besser. Bei Anki Pro ist es ganz einfach, deine Karteikarten mit visuellen Inhalten anzureichern.

Merkmale zur Verwendung:

ein Bild hinzufügen das Ihnen gefällt..

oder zeichnen Sie selbst eine Illustration!

📍Kurzer Tipp: Bei Karten, die spalten, Diagramme oder Tabellen, ist es am besten, sie als Bildschirmfotos einzufügen.

Schritt Nr. 5: Versuchen Sie es mit „Lückentext“

Diese Funktion, auch bekannt als Lückentext wird verwendet, um Begriffe, Zahlen, Daten usw. auszublenden und so ein gezieltes Lernen in einem bestimmten Kontext zu ermöglichen. Sehen Sie sich hier ein Tutorial zu dieser Funktion an.

Wenn Sie mehr als eine Information auf einer Karteikarte ausblenden, erhalten Sie die gleiche Anzahl separater Karten.

Benutzen Sie diese Hinweisfunktion, um genau die richtige Antwort zu finden. Geben Sie direkt nach dem geschlossenen Wort den Hinweis in ":: ::" ein. Sehen Sie sich die kurze video-Anleitung für weitere Details.

Schritt Nr. 6: Erwägen Sie „Reverse Karten“

Durch das Aktivieren der Funktion „Reverse Karten“ steigern Sie Ihre Gehirnleistung, indem Sie Informationen aus verschiedenen Blickwinkeln betrachten. Es ist, als würden Sie die Dinge von beiden Seiten einer Medaille betrachten, wodurch es einfacher wird, Definitionen, Vokabeln und Fakten festzulegen.

Du kannst dir das Video-Tutorial ansehen, wie du deine erste Karteikarte bei Anki Pro erstellst:

Werden Sie kreativ mit Ihren Karteikarten und genießen Sie das Lernen!