Alle KollektionenWIE GEHT DAS?
Wie lernt man Sprachen mit Anki Pro?

Entdecken Sie effektive Sprachlernmethoden, einschließlich der Verwendung vorgefertigter Decks, der Erstellung benutzerdefinierter

Vor über einer Woche aktualisiert

Anki Pro eignet sich hervorragend, um alle Vokabeln an einem Ort zu speichern und tatsächlich neue Wörter zu lernen. In diesem Leitfaden wird das Sprachenlernen mit Karteikarten beschrieben. Egal, ob Sie Anfänger oder Fortgeschrittener sind, mit einem Lehrer oder alleine lernen, alles ist möglich.

Vorgefertigte Decks verwenden

Durchsuchen vorgefertigte Decks ist ein guter Einstieg, vor allem für den Grundwortschatz von Anfängern, Redewendungen und sogar Grammatikübungen.

Erstellen Sie Ihre eigenen Karteikarten

Vorgefertigte Decks sind zwar praktisch, aber um das Lernen zu beschleunigen, ist es wichtig, eigene Karten zu erstellen. Es gibt einen separaten Leitfaden zur Erstellung von Lernkarten, aber hier sind einige spezielle Tipps für Sprachenlernende:

• Definition vs. Übersetzung: Entscheiden Sie, ob Sie Karten mit Definitionen in der Fremdsprache oder mit Übersetzungen in Ihre Muttersprache erstellen möchten.

• Kontext hinzufügen: Fügen Sie Beispiele ein, um den Wortgebrauch besser zu verstehen. Bilden Sie Ihre Sätze, wann immer möglich.

• Veranschaulichen, um sich einzuprägen: Befestigen Sie visuelle Hilfsmittel um Assoziationen zu verstärken. Denken Sie daran, dass Bilder den Inhalt unterstützen und nicht vollständig ersetzen sollten.

📍Kleiner Tipp: Geben Sie "Flashcard.new" in die Suchleiste Ihres Browsers ein, um sofort den Kartenerstellungsmodus zu öffnen. Verlieren Sie nie wieder ein Wort, das Sie lernen wollen.

Nutzen Sie die Lernfunktionen

Sobald du dich mit der Erstellung von Lernkarten vertraut gemacht hast, kannst du diese Anki Pro Funktionen nutzen, um deine Lernerfahrung zu verbessern:

• Verwenden Sie den "Algorithmus "Sprachen Lernen“: Dieser optimierte Algorithmus mit räumlicher Wiederholung eignet sich hervorragend zum Lernen neuer Vokabeln. Er ist in der Premium-Version verfügbar.

• Trainieren Sie mit "Reverse Karten": Aktivieren Sie diese Funktion, um bidirektionale Pfade zu untersuchen und Ihr Lernen aus beiden Blickwinkeln zu verstärken.

• Kontrolle die Anzahl der Karten: Testen Sie verschiedene tägliche Kartenlimits, um herauszufinden, was Ihnen am besten passt. Beginnen Sie mit 5-10 Karten pro Tag und passen Sie sie nach Bedarf an.

• "Lückentext": Diese Funktion, die auch als Lückentext bezeichnet wird, ermöglicht es Ihnen, Begriffe, Zahlen, Daten usw. auszulöschen. Verwenden Sie diese Funktion, wenn Sie Informationen in einem bestimmten Kontext lernen müssen.

Machen Sie das Lernen mit Anki Pro zur Routine

Hier sind einige zusätzliche Tipps, um Ihr In-App-Lernen zu verbessern:

• Üben Sie die Rechtschreibung: Testen Sie Ihre Rechtschreibung, bevor Sie die Karte umdrehen, um Ihren Fortschritt zu überprüfen.

• Sprachübungen einbeziehen: Sprechen Sie beim Lernen der Karten laut, um Ihre Sprechfertigkeit zu trainieren. Konzentrieren Sie sich darauf, Sätze zu bilden, die mit dem Wort oder der Phrase zusammenhängen.

📍Kurzer Tipp: Machen Sie sich das Mikro-Lernen zu eigen! Nehmen Sie sich tagsüber 10-15 Minuten Zeit, z. B. wenn Sie auf den Bus warten, um Ihre Karteikarten durchzugehen.

Als Sahnehäubchen obendrauf, lesen Sie den Blogartikel für weitere Tipps und Tricks sowie Einblicke in die Verwendung von Karteikarten für Anfänger und Fortgeschrittene.