Todas las colecciones¿How to?
¿Cómo hacer tarjetas en Anki Pro?

Aprende a crear flashcards de calidad, desde la creación de mazos hasta la adición de elementos visuales y la utilización de funciones

Actualizado esta semana

¡Bienvenido a la fiesta de creación de tarjetas flash de Anki Pro! Vamos a sumergirnos y aprender a crear tarjetas hermosas y eficaces para cualquier cosa que necesites aprender.

Paso #1: Consigue un mazo

Antes de crear tu primera tarjeta, la aplicación te pedirá que elijas un mazo o crea el tuyo propio. Piensa en los mazos como carpetas, una para cada materia, como historia o biología.

📍Consejo rápido: Evita meter todas tus cartas en una pila grande. En su lugar, configura un mazo principal para cada tema y añade submazos para temas específicos. De esta manera, puede revisar tarjetas de diferentes temas dentro de un tema y ver cómo encaja todo.

Para crear submazos, simplemente toca el botón "+" en el mazo principal. En dispositivos móviles, desliza el dedo hacia la izquierda para encontrar los botones.

Paso #2: Comienza una nueva tarjeta

Después de seleccionar el mazo con el que estás trabajando, simplemente presiona el botón "Agregar tarjetas" .

Te encontrarás en un Editor enriquecido donde puedes personalizar tu futura tarjeta didáctica según tus necesidades y el contenido de tu corazón. Y no te preocupes si al principio te parece mucho: estamos aquí para desentrañar todas las funciones que puedas necesitar.

Si bien es más rápido y fácil crear tarjetas con el Versión web, la aplicación de bolsillo es perfecta para crear tarjetas didácticas sobre la marcha.

Atajo: Tipo flashcard.new en la barra de búsqueda de su navegador para abrir inmediatamente el modo de creación de tarjetas.

Paso #3: Añadir texto

Tan fácil como eso, verá campos de texto para el anverso y el reverso de su futura tarjeta. Para tener éxito en este paso, recuerde una regla simple: manténgalo simple. Divide los conceptos complejos en varias tarjetas didácticas para evitar sentirte abrumado.

📍Consejo rápido: Aprende lo que entiendes. Asegúrate de comprender el concepto antes de hacer una tarjeta con él. De lo contrario, lee ese párrafo una vez más o pregúntale a tu profesor

Características de uso:

1. Ajuste los colores del texto o resalte palabras/frases específicas para Codifica tus notas por colores.

2. Opte por las opciones de formato de texto estándar.

3. Incluye encabezados para mejorar la organización de la información en tus tarjetas.

4. Crea fórmulas digitales.

5. Tome una foto del texto, incluso su letra a mano, para transformarla en una nota de tarjeta (solo para usuarios de IOS por ahora)

Paso #4: Añade elementos visuales

Cuando se trata de la memoria, Los científicos están de acuerdo Que el componente visual ayuda mucho: así es como recordamos mejor. En Anki Pro, es fácil enriquecer tus tarjetas con contenido visual.

Características de uso:

Añade una imagen que te guste...

¡O haz una ilustración tú mismo!

📍Consejo rápido: En el caso de las tarjetas que impliquen columnas, gráficos o tablas, Lo mejor es incluirlos como capturas de pantalla.

Paso #5: Pruebe 'Rellenar el espacio en blanco'

Esta función, también conocida como Cloze permite omitir términos, números, fechas, etc., para centrar el aprendizaje en un contexto determinado. Vea aquí un tutorial dedicado a esta función.

Si se tacha más de una información en una tarjeta, se crea el mismo número de tarjetas separadas.

Utilice esta función de "pista" para orientarse hacia la respuesta exacta que necesita. Justo después de la palabra cerrada escriba la pista en ":: ::". Vea el rápido tutorial en vídeo para más detalles.

Paso #6: considere las "Tarjetas invertidas"

Activación de las Tarjetas Invertidas te ayuda a ver la información desde distintos ángulos. Es como ver las cosas desde las dos caras de la moneda, lo que facilita la comprensión de definiciones, vocabulario y datos.

Puedes ver el video tutorial sobre cómo hacer tu primera tarjeta en Anki Pro:

¡Sé creativo con tus tarjetas y disfruta del proceso de estudio!