Alle KollektionenErste Schritte
Was ist Anki Pro? Gibt es ein Anki-Handbuch?

Ein ausführliches Anki-Handbuch über seine intelligenten Funktionen und die wissenschaftliche Logik hinter seinen Studienalgorithmen

Vor über einer Woche aktualisiert

Haben Sie sich schon einmal in einer Situation befunden, in der Sie nach einigen Monaten feststellen mussten, dass Sie das meiste, was Sie gelernt haben, vergessen haben?

Zunächst einmal sollten wir etwas über das Wort anki lernen, das auf Japanisch "Auswendiglernen" bedeutet!

Anki Pro hilft Ihnen zu lernen und nicht zu vergessen. Es verwendet zwei wissenschaftlich fundierte Techniken: aktiver Abruf und beabstandete Wiederholung. Erstens hilft es, komplexe Ideen in verdauliche Karteikarten zu vereinfachen, damit sie sich nahtlos einprägen. Dann sorgt es durch eine durchdachte Zeitplanung dafür, dass diese Karten regelmäßig wieder auftauchen, damit sie nicht in Vergessenheit geraten. Anki Pro stimuliert das Langzeitgedächtnis und vermeidet den Stress des Paukens in letzter Minute vor Prüfungen! Nachfolgend finden Sie eine Liste der beliebtesten Funktionen von Anki Pro und eine anki-Handbuch für jede Funktion! Du kannst einfach durch den Artikel blättern und auf die gewünschte Funktion klicken, um schnell das entsprechende Anki-Tutorial zu öffnen.

Mit Anki Pro können Sie:

• Basteln effektive und schöne Karteikarten;

• Zugriff auf vorgefertigte Decks aus der Bibliothek; prüfen diese kurze Anki-Anleitung, wie man in der Bibliothek der App navigiert

• Teilen Sie Decks mit Freunden, um gemeinsam Lernkarten zu erstellen und zu lernen; ein hilfreiches Anki-Tutorial zur Nutzung der Sharing-Funktion finden Sie hier.

Schneller lernen mit intelligenten Lernalgorithmen: Ein Anki-Tutorial über Spaced Repetition finden Sie hier und allgemeine Lernbegeisterte können diesen anki-Leitfaden hier.

Vorteile der Verwendung von Anki Pro

• Verbessertes Langzeitgedächtnis: Durch die systematische Wiederholung des Lernstoffs können die Nutzer die Gefahr vermeiden, dass sie Informationen nach dem ersten Lernen wieder vergessen. Ein Anki-Tutorial, wie Sie Ihr Studium besser organisieren können, finden Sie hier.

• Vollständige Personalisierung: erstellen Sie Ihre eigenen Karten, personalisieren Sie bestehende Karten, arbeiten Sie mit Freunden zusammen, verwenden Sie Markierungen, fügen Sie Grafiken und Bilder hinzu und vieles mehr! Hier ist ein ganzes Anki-Handbuch darüber, wie man perfekte Karten erstellt - klick hier.

• Verfügbarkeit: lernen Sie Ihre Lernkarten, wo immer Sie wollen - von Ihrem Laptop zu Hause oder Ihrem iPad während einer Vorlesung an der Uni bis hin zu Ihrem Handy während des Pendelns. Und mit unserem Offline-Modus (eine Anleitung zu anki findest du hier) kannst du deine Karten auch ohne Internetzugang lernen!

• Schönes Design: wir haben eine sehr ansprechende und einfach zu bedienende App für das Lernen mit anki entwickelt, sodass du weniger als 5 Minuten brauchst, um dein erstes Deck zu lernen!

Anki Pro wurde entwickelt, um Ihr Lernen effektiver zu machen und sicherzustellen, dass das Wissen über einen längeren Zeitraum hinweg behalten wird und nicht nur vorübergehend gespeichert wird. Es gibt ein Anki-Tutorial für jede Funktion, aber falls noch etwas unklar ist, können Sie uns jederzeit kontaktieren!

Zusammenfassend kann man sagen, dass wir in diesem Artikel etwas über die ursprüngliche Bedeutung und den Zweck von Anki, die Vorteile von Spaced Repetition gelernt haben und viele nützliche Funktionen von AnkiPro entdeckt haben, die dein Studium auf die nächste Stufe heben können!