Toutes les collectionsHOW-TO?
Comment faire des cartes dans Anki Pro ?

Apprenez à créer cartes de qualité à l’aide d’Anki Pro, en couvrant les étapes de la création du paquet à l’ajout de visuels

Mis à jour cette semaine

Bienvenue à la soirée de création de cartes d'Anki Pro ! Plongeons dans l'aventure et apprenons à créer de belles cartes efficaces pour tout ce que vous avez besoin d'apprendre.

Étape 1 : Obtenir une paquet

Avant de créer votre première carte, l'application vous demandera de choisir un paquet ou de créer votre propre jeu. Considérez les jeux de cartes comme des dossiers : un pour chaque matière, comme l'histoire ou la biologie.

📍Petit conseil : Évitez d'empiler toutes vos cartes dans une seule et même pile. Préparez plutôt une paquet principale pour chaque matière et ajoutez des paquet secondaires pour des sujets spécifiques. De cette façon, vous pouvez passer en revue les cartes des différents sujets d'une même matière et voir comment tout s'imbrique.

Pour créer des sous-paquets, il suffit d'appuyer sur le bouton "+" du paquet principal. Sur mobile, glissez vers la gauche pour trouver les boutons.

Étape 2 : Commencer une nouvelle carte

Après avoir sélectionné le paquet de cartes avec lequel vous travaillez, il vous suffit d'appuyer sur le bouton "Ajouter des cartes bouton "Ajouter des cartes".

Vous vous retrouverez dans un éditeur riche où vous pourrez personnaliser votre future cartes en fonction de vos besoins et de vos envies. Et ne vous inquiétez pas si vous avez l'impression que c'est beaucoup au début - nous sommes là pour vous présenter toutes les fonctionnalités dont vous pourriez avoir besoin.

Bien qu'il soit plus rapide et plus facile de créer des cartes à l'aide de l'outil Version web, l’application de poche est parfaite pour créer des cartes en déplacement.

Raccourci: Type flashcard.new dans la barre de recherche de votre navigateur pour ouvrir immédiatement le mode de création de carte.

Étape #3 : Ajouter du texte

Aussi simple que cela, vous voyez des champs de texte pour le recto et le verso de votre future carte. Pour réussir cette étape, retenez une règle simple : restez simple. Divisez les concepts complexes en plusieurs cartes pour éviter de vous sentir dépassé.

📍Petit conseil : Apprenez ce que vous comprenez. Assurez-vous de bien saisir le concept avant de faire une fiche dessus. Sinon, relisez ce paragraphe ou demandez à votre professeur

Fonctionnalités à utiliser :

1. Ajustez les couleurs du texte ou mettez en évidence des mots/phrases spécifiques pour coder vos notes par couleur.

2. Optez pour les options de formatage de texte standard.

3. Incluez des titres pour améliorer l'organisation de l'information sur vos cartes.

4. Créer des formules numériques.

5. Prenez une photo d'un texte, ou même de votre écriture, pour le transformer en note de carte (uniquement pour les utilisateurs d'IOS pour l'instant)

Étape #4 : Ajouter des visuels

Lorsqu'il s'agit de la mémoire, les scientifiques s'accordent à dire que la composante visuelle est d'une grande aide : c'est ainsi que nous nous souvenons mieux. Avec Anki Pro, il est facile d'enrichir vos cartes avec du contenu visuel.

Fonctionnalités à utiliser :

ajoutez une image que vous aimez..

ou dessinez vous-même une illustration !

📍Petit conseil : Pour les cartes qui comportent des colonnes, des graphiques ou des tableaux, il est préférable de les inclure sous forme de captures d'écran.

Étape #5 : Essayez de « Remplir les blancs »

Cette fonction, également connue sous le nom de Cloze permet de masquer des termes, des nombres, des dates, etc., pour un apprentissage ciblé dans un contexte particulier. Regardez un tutoriel consacré à cette fonctionnalité ici.

L'occultation de plus d'une information sur une carte permet de créer un nombre égal de cartes distinctes.

Utilisez cette fonction "indice" pour vous orienter vers la réponse exacte dont vous avez besoin. Juste après le mot fermé, tapez l'indice dans ": : : :". Regardez le rapide tutoriel vidéo pour plus de détails.

Étape 6 : Envisager des "cartes inversées"

Tourner sur les cartes inversées stimule vos capacités cérébrales en vous aidant à voir les informations sous différents angles. C'est comme si vous voyiez les choses des deux côtés de la pièce, ce qui facilite l'assimilation des définitions, du vocabulaire et des faits.

Vous pouvez regarder le tutoriel vidéo sur la création de votre première cartes sur Anki Pro :

Faites preuve de créativité avec vos cartes et profitez du processus d'étude !